Roti Gandum Ubi Ungu (Roti gandum ubi ungu) Tanpa Mentega | No Eggs – Roti sebagai makanan penempatan nasi yang mampu jadi alternatif. tidak cuma roti tawar, kamu pula bisa menyebabkan roti dengan bermacam-macam isian. Ini cara membuat roti mudah yang sanggup kalian coba di rumah. Roti yang terbuat dari aci terigu dengan ibu roti sehingga tentu membuahkan komposisi bonyok serta mengembang sempurna. jika penasaran ingin membuat roti di rumah, kamu mampu mengapa coba membikin. dijamin sedap dan sembuh!
Kamu bisa memasak Purple Sweet Potato Whole Wheat Bread (roti gandum ubi ungu) Tanpa Mentega | No Eggs memakai 9 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan memasak Purple Sweet Potato Whole Wheat Bread (roti gandum ubi ungu) Tanpa Mentega | Tanpa Telur
- Bunda butuh 200 gr ubi ungu (berat setelah dikukus & dilumatkan).
- Kamu butuh 200 gr tepung pro tinggi.
- Bunda butuh 100 gr tepung gandum utuh.
- Siapkan 1 sdt bread improver.
- Kamu butuh 6 gr ragi instan.
- Kamu butuh 3 sdm gula pasir.
- Anda butuh 150 ml susu cair.
- Bunda butuh 2 sdm minyak zaitun.
- Siapkan Sejumput garam.
Cara membuat Purple Sweet Potato Whole Wheat Bread (roti gandum ubi ungu) Tanpa Mentega | No Eggs
- Campur rata tepung pro tinggi + tepung gandum utuh + bread improver + ragi instan + gula pasir.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit, uleni sebentar ..
- Masukkan garam + minyak zaitun, uleni kembali sebentar ..
- Masukkan dlm wadah yg sdh diolesi minyak, tutup plastik wrap / serbet, diamkan hingga mengembang 2x sesuai suhu dapur / rumah masing2 ya, saya cukup sejam saja ..
- Sambil menunggu, campur ubi madu yg sdh dikukus & dilumatkan dgn 1 sdm gula (boleh skip) + 1 sdm tepung pro tinggi, aduk rata. Dan simpan sebentar di freezer tp sampai keras banget ya😅.
- Setelah adonan mengembang, gilas sebentar dan campurkan dgn ubi madu yg sdh padat, cara mencampurnya pun tak terkalahkan bentuk roti yg diinginkan , pakai loyang roti atau dibulat2in atau spt saya digulung spt croissant, terserah suka2.
- Setelah berbentuk, diamkan lagi sekitar stengah jam ditutup serbet / plastik wrap. 15 menit sebelum selesai proofing mulai panaskan oven, olesi permukaan roti dgn susu cair atau mau ganti kuning telur jg monggo, panggang di oven yg sdh dipanaskan sekitar 25 – 30 menit dgn suhu 180 derajat, sesuaikan oven masing2 ..
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
. Gampang sekali bukan bikin Purple Sweet Potato Whole Wheat Bread (roti gandum ubi ungu) No Butter | Tidak ada Telur ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar