Korean Garlic Cheese Bread – Roti sebagai makanan nasi yang dapat jadi alternatif. tak hanya roti payau, kalian pun mampu membuat roti oleh berbagai macam isian. Ini aturan membuat roti sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Roti yang dihasilkan dari tepung terigu sama yis akibatnya akan mereproduksi tekstur renyah dan juga berkembang sempurna. andaikan penasaran ingin menciptakan roti di rumah, anda sanggup kenapa coba membuat. diyakinkan dan cocok!

Korean Garlic Cheese Bread Kamu bisa memasak Roti Keju Bawang Putih Korea memakai 21 bahan dan 13 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Siapkan Bahan roti:.
  2. Anda butuh 200 gr tepung cakra.
  3. Siapkan 100 gr tepung segitiga.
  4. Siapkan 1 telur.
  5. Siapkan 1 bks susu dancow bubuk (27 gr).
  6. Siapkan 7 gr ragi instan (1 sdm).
  7. Siapkan 40 gr gula pasir.
  8. Anda butuh 225 ml air hangat (jgn panas).
  9. Siapkan 45 gr mentega / margarin.
  10. Siapkan Bahan cream cheese :.
  11. Anda butuh 1 bks keju cheddar parut.
  12. Anda butuh 90 gr whipping cream bubuk.
  13. Siapkan 180 ml udara es.
  14. Anda butuh 2 sdm gula halus.
  15. Bunda butuh 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  16. Anda butuh saus bawang putih :.
  17. Siapkan 5 bawang putih parut.
  18. Siapkan 200 gr margarin lelehkan.
  19. Siapkan 2 sdm susu kental manis.
  20. Bunda butuh 1 sdm madu.
  21. Siapkan 2 sdm oregano kering.

Cara membuat Roti Keju Bawang Putih Korea

  1. Campur air hangat dengan ragi dan gula, diamkan sampai berbusa 10 menit. Kalo tdk berbusa, ganti ragi yg baru ..
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk di dalam wadah. tuang campuran ragi dan telur, aduk rata (ga usah diulen tapi semuanya tercampur. Adonan lembek ya ..
  3. Lalu kode mentega, remas2 hingga tercampur rata di adonan ..
  4. Bulatkan adonan lalu diamkan 20 – 30 menit tutup plastik / serbet ..
  5. Setelah adonan mengembang 2x kempeskan. bulat @ 50 gr. Diamkan lagi 20 menit (tutupi plastik / serbet) Panaskan oven 170 ‘C. Kalo tutup pake plastik taburi tepung spy tdk lengket. Oven selama 12 menit.Setelah matang oles dg margarin biar tdk kering ..
  6. Isian cream cheese: mixer whiping cream bubuk dg air es smp jadi foam.
  7. Masukkan keju parut, gula halus dan air jeruk, mixer lagi smp rata. Masukkan dlm piping bag. Sisihkan ..
  8. Buat saus bawang putih: parut bawang putih, campur dg margarin cair, susu kental manis, madu dan oregano ..
  9. Aduk rata ..
  10. Untuk memudahkan pd saat di atas roti. Setelah roti matang, dinginkan dulu. Belah roti menjadi 6 bagian tidak terputus ..
  11. Semprotkan isian keju ke sela2nya ..
  12. Lalu celupkan bagian bawah roti ke saus bawang putih, ekspresi bagian atas roti sampai tercelup semua permukaan roti.
  13. Tata di atas loyang yg sudah oles margarin tipis2. Taburi oregano kering. Oven di suhu 160 derajat selama 10 – 15 menit, sebentar saja, cukup utk mematangkan bagian atas roti saja. Sajikan hangat.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Gampang sekali bukan membuat Roti Keju Bawang Putih Korea ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/cara-membuat-roti-keju-bawang-putih-korea-untuk-pemula/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama