CREAM BULU KOREA SELATAN ROTI KEJU ​​🌾 – Roti jadi makanan menu nasi yang sanggup jadi kesukaan. selain roti payau, anda juga dapat menyebabkan roti atas berbagai macam isian. Ini metode menciptakan roti simpel yang mampu anda coba di rumah. Roti yang dihasilkan dari sagu terigu oleh kamir sehingga akan mendatangkan struktur sedap dan mengembang sempurna. seumpama penasaran berharap menyebabkan roti di rumah, kalian mampu mengapa mengapa mencoba membuat. dipastikan lezat dan kondusif! Roti ini lagi viral ya di tanah air saat ini. Saya mencoba membuat untuk kedua kalinya Roti Keju Krim Bawang Putih Korea ini. Tapi kali ini dengan menggunakan ragi alami (starter.

SOURDOUGH KOREAN GARLIC CREAM CHEESE BREAD 🌾 Terlihat sangat bagus sehingga saya tahu saya harus membuatnya kembali Saya memutuskan untuk membuat roti dari awal daripada keluar dari rak sehingga terlihat otentik seperti yang dijual orang Korea. Roti bawang putih adalah makanan pokok di malam bertema Italia. Olesi atau sendokkan campuran bawang putih dengan murah hati. Bunda bisa membuat KOREA SUMBER GARLIC CREAM CHEESE BREAD 🌾 menggunakan 23 bahan dan 9 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat SOURDOUGH KOREAN GARLIC CREAM CHEESE BREAD 🌾

  1. Kamu butuh 🥖Bahan A👉ROTI:.
  2. Siapkan 200 gr tepung pro tinggi.
  3. Bunda butuh 100 gr tepung pro sedang.
  4. Kamu butuh 40 gr gula pasir.
  5. Anda butuh 1 sdt garam.
  6. Si apkan 60 gr starter penghuni pertama (80% hidrasi).
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Siapkan 106 gr susu cair.
  9. Kamu butuh 65 gr mentega.
  10. Siapkan 🥖Bahan B 👉ISIAN.
  11. Siapkan 250 gr cream keju.
  12. Siapkan 50 gr krim kental.
  13. Anda butuh 25 gr SKM.
  14. Kamu butuh 1/2 sdm perasan jeruk Lemon.
  15. Bunda butuh 🥖BAHAN C 👉BALURAN.
  16. Anda butuh 125 gr butter cair.
  17. Siapkan 25 gr krim kental.
  18. Kamu butuh 5 bh bawang putih potongan halus.
  19. Siapkan 25 gr madu.
  20. Siapkan 1/2 sdt garam.
  21. Bunda butuh 1 butir telur kocok lepas.
  22. Bunda butuh 2 sdm peterseli segar chop halus.
  23. Siapkan 50 ml susu UHT full cream.

Gandum durum, bawang putih, bumbu dan keju provolone membuat roti penghuni pertama ini menjadi pelengkap yang lezat untuk makan malam Mediterania, atau roti yang sempurna untuk dinikmati dengan tomat dan daging yang diawetkan seperti Breadtopia. Video, Resep, dan Perlengkapan dan Perlengkapan Memanggang Memanggang Roti. Roti Sourdough Cheddar Jalapeño dibuat dari awal! Dengan Olesan Bawang Putih Panggang yang lezat!

Cara membuat SOURDOUGH KOREAN GARLIC CREAM CHEESE BREAD 🌾

  1. ROTI.Refresh starter 80% hidrasi. (100 gr starter induk + 40 gr tepung + 22 gr udara) dr mana? … cara hitungnya ada di kolom komentar search aj ya 👉diamkan 4 – 6 jam baru ambil 60 gr .) .. sisa makan kembali di simpan starter sbg 80% hidrasi👍 Campur tepung gula, garam, starter, susu, telur, butter👉 mixer speed 2👉uleni hingga kalis elastis 20 menit👉 taruh di wadah yg dioles olive oil / minyak👉proofing 6 jam hingga mengembang. (resep asli 30 jam..krn faktor suhu udara yg berbeda di tiap negara).
  2. Kempeskan adonan, timbang potong bagi @ 50 gr jadi 10 bh lalu rounding..susun diloyang👉lalu biarkan mengembang hingga double size..sekitar 5 jam .. (tergantung suhu udara) saya taruh dalam oven keadaan mati ..
  3. Panaskan oven suhu 200 ° C beri bake 20 menit hingga golden brown..dinginkan di cooling rack selama 5 menit👉potong setelah dingin dng pisau roti . (saya buat rotinya besok paginya baru buat isian cream cheesenya dan bawang putih butter saucenya ..
  4. FILLING: MIXER hingga rata👉 cream cheese + heavy cream + SKM beri perasan air lemon 👉masukkan pipping bag (simpan di kulkas) ..
  5. SAUCE GARLIC BUTTER 👉Mix hingga rata kocokan telur + heavy cream + madu + bawang putih + garam + parsley. Panaskan Butter hingga larut (tdk sampai mendidih) .tuang kedalam adonan tadi aduk rata tambahkan 50 ml susu uht warnanya jd bagus👍.
  6. Belah roti jd 6, semprotkan Filling sec arah diagonal sampai semua belahan terisi.
  7. Tata ROTI di cooling rack , bawahnya alasi loyang / wadah lalu sirami ROTI dng GARLIC BUTTER SAUCE👉kmd tata di loyang yg sdh diberi baking paper ..
  8. PREHEAT oven suhu 180 ° C … panggang roti selama 10 – 15 menit 👉dinginkan di cooling rak👉sajikan hangat dng kopi / teh hangat..so yummy😋😋😋👩‍🍳.
  9. Pocan dulu📷📷📷🌾🥰makannya kl saya di ambil per segmen … Cream cheesenya lumer di mulut😋 ..rotinya kokoh dan Crunchy saat masih segar dari oven, lembab didlm .. wangi bawang putih butter 😋👍boleh tambahi isian beef bacon pasti lbh mantappff pemirsahh👩‍🍳👩‍🍳👍👍🌾enjoy !!.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

Lihat posting saya sehingga Anda belajar cara membuat Ini adalah Roti Sourdough Cheddar Jalapeño saya. Dan roti ini tidak datang sendiri. Itu datang dengan Olesan Bawang Putih Panggang yang lezat juga! Satu putaran roti penghuni pertama dipotong hampir menjadi pola kotak-kotak, dan irisan Stuff berbumbu keju Swiss ke dalam ruang di antara kotak roti. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai saya akan mengatakan ini adalah pengambil perhatian. . Gampang sekali bukan membuat SOURDOUGH KOREAN GARLIC CREAM CHEESE RREAD 🌾 ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/resep-sourdough-korean-garlic-cream-cheese-bread-%f0%9f%8c%be-simpel/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama