Roti Keju Bawang Putih Korea – Roti menjadi makanan yang bisa jadi alternatif. tak hanya roti tawar, anda juga dapat membuat roti bersama beraneka ragam isian. Ini cara mengakibatkan roti mudah yang sanggup kalian coba di rumah. Roti yang dibuat dari tepung terigu bersama ibu roti sehingga bakal mendatangkan empuk dan mengembang sempurna. jika penasaran ingin menciptakan roti di rumah, kalian mampu kenapa coba mengakibatkan. diyakinkan bahwa lezat dan juga sehat!

Korean Garlic Cheese Bread Anda bisa memasak Roti Keju Bawang Putih Korea memakai 18 bahan dan 10 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Anda butuh Bahan roti :.
  2. Siapkan 1/2 kg tepung terigu.
  3. Kamu butuh 2 sendok teh Fermipan.
  4. Bunda butuh 2 sendok makan Susu bubuk.
  5. Bunda butuh 3 sendok makan Gula pasir.
  6. Siapkan 200 ml Air dingin.
  7. Siapkan 2 sendok makan margarin.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Bunda butuh Bahan isian :.
  10. Siapkan keju 85 g (setengah kotak).
  11. Kamu butuh Susu cair 175 ml (1 gelas).
  12. Siapkan 2 sendok makan tepung maizena.
  13. Kamu butuh Bahan celupan :.
  14. Anda butuh 200 g Margarin / mentega (lelehkan).
  15. Siapkan 7 siung bawang putih (cincang).
  16. Bunda butuh 2 sendok makan Madu.
  17. Anda butuh 2 sendok makan susu kental manis.
  18. Bunda butuh Parsley / seledri kering untuk taburan.

Langkah-langkah buat Roti Keju Bawang Putih Korea

  1. Campurkan semua bahan roti kecuali garam & margarin, uleni sampai setengah kalis.
  2. Masukkan margarin & garam uleni hingga kalis ,, diamkan 1 jam hingga mengembang (tutup dengan kain lembab).
  3. Kempiskan adonan, timbang @ 55 g bulatkan lalu taruh di atas loyang yang sudah di olesi margarin.
  4. Taburi sedikit tepung diatasnya, biarkan mengembang 2x lipat.
  5. Oven hingga kecoklatan, biarakan dingin.
  6. Campurkan bahan isian keju & ​​susu cair masak hingga mendidih, tuangkan larutan maizena aduk sebentar matikan api.
  7. Campur semua bahan celupan aduk rata.
  8. Ambil roti belah permukaannya jadi 6 bagian jagan sampai putus, isi tiap belahan dengan bahan isian.
  9. Celupkan ke dalam adonan pencelup, taburi parsley.
  10. Oven hingga permukaan roti kering.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Gampang sekali bukan memasak Roti Keju Bawang Putih Korea ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/resep-korean-garlic-cheese-bread-yang-mudah/

Post a Comment

أحدث أقدم