Korean Cheesy Garlic Bread (Tanpa krim keju dan ulen) – Roti sebagai makanan nasi yang bisa jadi kesukaan. selain roti tawar, kalian juga sanggup membikin roti bersama beraneka ragam isian. Ini teknik mendatangkan roti biasa yang bisa kalian coba di rumah. Roti yang dibuat dari tepung terigu sama yis akibatnya yang menghasilkan struktur kendur serta berkembang sempurna. kalau penasaran ingin membuat roti di rumah, anda bisa kok coba membikin. dipastikan sedap dan kondusif!

Korean Cheesy Garlic Bread (Tanpa cream cheese dan ulen) Bunda bisa buat Korea Cheesy Garlic Bread (Tanpa krim keju dan ulen) memakai 25 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Korean Cheesy Garlic Bread (Tanpa cream cheese dan ulen)

  1. Bunda butuh Bahan Roti.
  2. Siapkan 220 gram udara .
  3. Anda butuh 200 gram tepung protein tinggi.
  4. Kamu butuh 125 gram tepung protein sedang.
  5. Siapkan 2 sdt gula.
  6. Siapkan 1 sdt garam halus.
  7. Kamu butuh 1 sdt ragi instan (me: fermipan).
  8. Kamu butuh 1 sdm EVOO (bisa diganti minyak biasa).
  9. Siapkan Bahan Saus Garlic.
  10. Bunda butuh 100 gram mentega.
  11. Anda butuh 1 butir telur ukuran kecil.
  12. Kamu butuh 35 gram bawang putih cincang.
  13. Kamu butuh 20 gram Susu Kental Manis putih.
  14. Kamu butuh 15 gram madu.
  15. Kamu butuh 1 sdm parsley cincang.
  16. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  17. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  18. Bunda butuh 1/4 sdt lada bubuk.
  19. Bunda butuh Bahan Cheese Bechamel.
  20. Bunda butuh 50 gram mentega.
  21. Anda butuh 3 sdm terigu serbaguna.
  22. Siapkan 250 ml susu cair polos.
  23. Kamu butuh 100 gram keju parut.
  24. Siapkan 1 sdm gula.
  25. Kamu butuh 1 sdt garam.

Langkah-langkah memasak Korean Cheesy Garlic Bread (Tanpa krim cheese dan ulen)

  1. Dalam mangkuk negara semua bahan roti, lalu aduk menggunakan sumpit hingga tercampur rata saja. Diamkan 2-3 jam.
  2. Setelah 2 jam bagi menjadi 4 bagian lalu bulatkan (olesi tangan dengan minyak jika terlalu lengket) taruh di loyang yg telah diolesi mentega biarkan 30 menit ..
  3. Setelah 30 menit, panggang dengan suhu 220 ° C selama 15 menit. Dinginkan.
  4. Saus bawang putih: cairkan mentega tunggu hingga tidak panas lalu campur dengan bawang putih cincang, telur, peterseli, SKM, madu , saus tomat, lada, dan garam lalu aduk rata ..
  5. Keju bechamel: panaskan mentega lalu kepemilikan tepung terigu aduk rata dan masak hingga matang / tidak bau tepung ..
  6. Masukkan susu aduk rata, kecilkan api lalu masukkan keju parut, lada, gula dan garam aduk rata kembali. Kantong piping Matikan api lalu lintas ..
  7. Belah roti menjadi 8 bagian tapi jangan sampai putus. Semprotkan keju bechamel ke setiap sisi dan bagian tengah roti ..
  8. Lalu siram dengan sause bawang putih hingga semua bagian terlapisi. Lalu panggang dengan suhu 220 ° C selama 10 menit ..
  9. Roti Bawang Putih Keju Korea siap dinikmati.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Gampang sekali bukan buat Roti Bawang Putih Keju Korea (Tanpa krim keju dan ulen) ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/resep-korean-cheesy-garlic-bread-tanpa-krim-keju-dan-ulen-untuk-pemula/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama