Korean Cheese Garlic Bread – Roti selaku makanan yang dapat jadi pilihan. tidak cuma roti tawar, kamu juga sanggup mendatangkan roti dengan berbagai macam isian. Ini metode membuat roti mudah yang bisa kamu coba di rumah. Roti dibikin dari tepung terigu bersama penaik sehingga akan mendatangkan kualitas lunak dan berkembang sempurna. penasaran ingin menyebabkan roti di rumah, kalian bisa mencoba menciptakan. dijamin enak dan juga segar!
Bunda bisa membuat Roti Bawang Putih Keju Korea memakai 20 bahan dan 11 langkah . Begini cara buatnya.
Bahan-bahan buat Korean Cheese Garlic Bread
- Siapkan resep biang.
- Siapkan 50 ml air hangat.
- Siapkan 1/2 sdm ragi.
- Bunda butuh 1 sdm gula.
- Kamu butuh bahan roti.
- Siapkan 200 gr tepung protein tinggi.
- Bunda butuh 3 sdm gula halus.
- Anda butuh 10 gr susu bubuk.
- Kamu butuh 30 gr mentega.
- Siapkan sejumput garam.
- Anda butuh 100 ml susu dingin.
- Bunda butuh 1 butir telur.
- Kamu butuh bahan creamcheese.
- Kamu butuh 100 gr krim keju.
- Anda butuh 100 ml krim kocok cair.
- Siapkan bahan saus bawang putih.
- Anda butuh 50 gr mentega lelehkan.
- Siapkan 2 bawang putih parut.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya peterseli kering.
Cara memasak Roti Bawang Putih Keju Korea
- Pertama tama membuat biang rotinya dulu. Campur semua bahan biang, lalu diamkan selama 5 menit sampe berbusa. kalau tidak berbusa. Buang dan ganti yg baru.
- Kocok telur dan gula, asal tercampur saja. Masukkan terigu dan susu bubuk, dan susu cair bergantian, uleni sampai setengah kalis ..
- Tambahkan mentega, uleni lagi sampai kalis. kira2 10 menit.
- Bulatkan adonan roti, tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1jam. agar adonan menjadi 2 kali lipat ..
- Setelah 1 jam dan adonan sudah mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan gas. Bulat2kan sesuai selera ..
- Diamkan lagi kurang lebih 20 menit. Kemudian siap dipanggang, dengan suhu 170 derajat selama 40 menit. atau sesuaikan dengan oven masing2.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. kemudian potong dibagi 4 atau sesuai selera, jangan sampai terputus. sisihkan.
- Siapkan adonan creamcheese, campur semua bahan creamcheese, kemudian masukkan ke piping bag ..
- Bawang Putih Adonan. Lelehkan butter, kemudian angkat. status bawang putih parut, kemudian telur, dan parsley kering, aduk hingga rata ..
- FINISHING: liberty and creamcheese use pipingbag ke sela2 bagian roti yang sudah dikerat tanpa putus. kemudian siram dengan adonan bawang putih tadi sampe merata. Panggang lagi kurang lebih 10 menit dengan suhu 160 derajat ..
- Keju Bawang Putih Korea siap disantap ..
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
. Gampang sekali kan bikin Roti Bawang Putih Keju Korea ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar