Korean Cheese Garlic Bread – Roti menjadi makanan sumber nasi yang dapat jadi pilihan. tidak cuma roti payau, kalian juga bisa menciptakan roti atas beraneka ragam isian. Ini aturan yang menyebabkan roti simpel yang mampu kalian coba di rumah. Roti yang terbuat dari sagu terigu dengan ibu roti sehingga tentu mereproduksi tekstur lemah dan mengembang sempurna. bila penasaran ingin membuat roti di rumah, anda dapat mengapa mencoba membuat. diyakinkan bahwa lezat dan membaik!

Korean Cheese Garlic Bread Anda bisa memasak Korean Cheese Garlic Bread menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Korean Cheese Garlic Bread

  1. Siapkan Bahan I (Roti).
  2. Bunda butuh 110 ml susu cair.
  3. Kamu butuh 30 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  5. Siapkan 250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra).
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Siapkan 20 gram margarin.
  8. Siapkan Bahan II.
  9. Siapkan 200 keju krim gram.
  10. Siapkan 30 gram gula pasir.
  11. Siapkan 20 ml susu cair.
  12. Siapkan Bahan III.
  13. Bunda butuh 120 gram mentega tawar.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus.
  15. Siapkan 1 butir telur.
  16. Kamu butuh 15 gram kental manis putih.
  17. Siapkan 1 sdm madu.
  18. Bunda butuh 1 sdm paraley kering.

Langkah-langkah membuat Roti Bawang Putih Keju Korea

  1. Campur susu, gula, ragi, aduk rata. Lalu tambahkan terigu, telur, uleni. Kemudian tambahkan margarin, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan selama 45 menit tutup dengan kain lembab sampai mengembang 2x lipat ..
  2. Lalu bagi adonan menjadi 6 bagian. Sesuai selera ya, bila mau roti dg ukuran lebih besar bagi jadi 4. Bulatkan. Diamkan selama 30 menit ..
  3. Panaskan oven. Panggang roti selama 15 – 20 menit (sesuaikan dg oven masing2) dengan suhu 175 dracel sampai kuning kecoklatan. dinginkan ..
  4. Aduk bahan II campur rata. Masukan ke piping Bag ..
  5. Olah bahan III. Lelehkan mentega, dinginkan sampai suhu ruang. Tambahkan bawang putih, kental manis, madu, telur, dan peterseli. Aduk rata ..
  6. Lalu potong roti penjadi 6 bagian. Semprotkan krim keju ke sela-sela roti ..
  7. Lalu siram dan oles bahan III di atas roti. Kemudian panggang lagi dengan suhu 160 dracel selama 10 menit ..
  8. Sajikan. Selamat mencoba 🤗.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Gampang sekali bukan bikin Roti Bawang Putih Keju Korea ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/cara-membuat-rumahan-roti-bawang-putih-keju-korea/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama