Korean Garlic Butter Bread with cream cheese – Roti selaku makanan yang dapat jadi preferensi. tidak cuma roti payau, kamu pula sanggup menciptakan roti oleh bervariasiian. Ini aturan membuat roti simpel yang dapat Anda coba di rumah. Roti dibikin dari tepung terigu bersama yis maka tentu mereproduksi permukaan legit dan mengembang sempurna. andaikan penasaran mau menciptakan roti di rumah, kamu dapat mengapa coba membikin. diyakinkan dan juga membaik!
Anda bisa membuat Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan krim keju memakai 19 bahan dan 10 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Korean Garlic Butter Bread with cream cheese
- Kamu butuh Bahan Roti:.
- Anda butuh 250 gram tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 1 sdt + 2/3 sdt ragi instan.
- Bunda butuh 4 sdm gula.
- Siapkan 15 gram susu bubuk.
- Anda butuh 1 butir telur kocok.
- Siapkan 120 cc air / susu.
- Anda butuh 30 gram mentega.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Cream Cheese Cream:.
- Bunda butuh 200 krim keju gram.
- Anda butuh 80 ml krim kocok.
- Kamu butuh 20 gram gula pasir.
- Kamu butuh Garlic Butter:.
- Siapkan 150 gram mentega.
- Siapkan 30 gram bawang putih cincang halus.
- Bunda butuh 1 sdm peterseli.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Cara buat Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan keju krim
- Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam. aduk hingga semua tercampur rata dan setengah kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Buat bulatan. diamkan kurang lebih 3 menit atau hingga adonan mengembang 2X lipat. Seteah adonan megembang keluarkan udara yang ada didalam adonan dengan cara meninju adonan dan buat adonan kembali bulat. Pipihkan.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulatkan adonan, istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit. Panaskan oven di suhu 180 derajat.
- Panggang adonan kurang lebih 15 – 18 menit. Angkat adonan. Biarkan hangat. Potong adonan (jangan sampai putus) menjadi 8 bagian.
- Membuat krim krim keju (Lakukan saat menunggu adonan roti mengembang): Campur semua bahan krim krim keju. Kocok hingga kental. Masukkan kedalam pipiing bag, Sisihkan. (Masukan kedalam lemari es sambil menunggu roti matang) ..
- Membuat Garlic butter: Cairkan butter. Siapkan bawang putih.
- Cincang halus bawang putih. Letakkan dibowl. Tambahkan telur, kocok dengan wisk. Tuang butter yang sudah cair, aduk rata.
- Tambahkan parsley kering. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambil roti yang sudah dipotong potong, semprotkan krim keju krim kesetiap celah potongan. Setelah seluruh roti terisi dengan krim keju krim celupkan roti kedalam butter bawang putih. Susun didalam loyang ..
- Tambahkan cream cheese cream di atas roti. Panggang roti di suhu 160 derajat (panaskan dulu ovennya ya) selamat 10 – 15 menit. Angkat, sajikan. Enak ^ – ^.
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
. Mudah sekali kan bikin Korean Garlic Butter Bread with cream cheese ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar