Korean Garlic Cheese Bread – Roti sebagai makanan sumber nasi yang bisa jadi opsi. tak hanya roti payau, kalian pun sanggup membuat roti sama beragam isian. Ini cara mendatangkan roti mudah yang mampu kamu coba di rumah. Roti dibikin dari tepung terigu sama yis sehingga mereproduksi struktur lembik dan juga mengembang sempurna. bila ingin menciptakan roti di rumah, kalian mampu kenapa coba membikin. dijamin sedap serta bugar! Hari ini saya membuat resep mudah untuk tren makanan jalanan Korea yang populer. Roti bawang putih krim keju Korea ini sangat enak dan mudah dibuat di rumah. Sajikan bersama pasta, sup, atau salad sebagai makanan yang mudah dan lezat Roti ini sangat enak sehingga saya sulit mengetahui kapan harus berhenti!
Dengan tiga jenis keju, bumbu dan banyak bawang putih, inilah Roti Bawang Putih Buatan Sendiri salah satunya resep yang tampaknya semua orang tahu cara membuatnya. Cukup mudah untuk membuat resep dasarnya. Ada roti bawang putih biasa, lalu ada Roti Bawang Putih Keju INI! Anda bisa memasak Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 19 bahan dan 13 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Korean Garlic Cheese Bread
- Bunda butuh Bahan roti:.
- Siapkan 500 gr tepung protein terigu tinggi.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Anda butuh 40 gr mentega.
- Anda butuh 200 ml susu cair.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 60 gr gula pasir.
- Bunda butuh Bahan cream cheese:.
- Anda butuh 250 gr keju quickmelt / mozarella.
- Siapkan 50 ml susu cair.
- Siapkan 30 gr gula pasir.
- Bunda butuh Bahan bawang putih:.
- Siapkan 120 gr mentega.
- Bunda butuh 50 gr bawang putih cincang.
- Kamu butuh 1 buah telur.
- Kamu butuh 15 ml susu kental manis.
- Kamu butuh 10 gr madu.
- Bunda butuh 2 sdm parsley kering.
Lembut di bagian dalam dengan tepian yang renyah, keju sempurna. Bawang putih dan mentega dalam jumlah yang sempurna dioleskan ke seluruh roti Anda sebelum ada yang lainnya. Kemudian, campuran sempurna dari dua keju: mozzarella dan. Ulangi dengan sisa mentega, bawang putih, dan roti.
Cara membuat Roti Keju Bawang Putih Korea
- Siapkan semua bahan sesuai takaran resep.
- Campur semua bahan roti dalam wadah, kecuali susu.
- Uleni bahan roti tambahkan susu sedikit demi sedikit, Uleni hingga kalis elastis. Kemudian tutup dengan plastik / kain bersih. Pemeriksaan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam / hingga adonan mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan bagi menjadi 8 bagian kurang lebih 110 gr / bagian. Kemudian bulatkan. Profing kembali selama 30 menit.
- Panggang adonan roti kurang lebih 20 – 30 menit ( sesuaikan oven masing²) dengan suhu 180 ‘C. Panggang hingga kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan dinginkan suhu ruang. Setelah agak dingin, iris tanpa putus menjadi 6 bagian.
- Campur bahan cream cheese, aduk hingga larut.
- Tuang dalam piping bag, sisihkan.
- Buat larutan bawang putih, lelehkan butter, dinginkan. cincang bawang putih hingga lembut. Setelah dingin mentega dengan telur.
- Tambahkan madu, bawang putih cincang, skm dan peterseli.
- Aduk rata, sisihkan.
- Masukkan krim keju disela² roti yg sudah dipotong 6 bagian, kemudian siram dengan larutan bawang putih diatasnya. Lakukan hingga habis.
- Panggang kembali selama 10 menit atau hingga keju meleleh dengan suhu 150 ‘C . Angkat dan Sajikan setelah dingin suhu ruang ..
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
Karena itu semua akan berubah. Quick Cheesy Garlic Bread seperti yang termudah di dunia dan karenanya menjadi keju panggang TERBAIK! Karena ketika Anda membutuhkan roti keju, kami menginginkannya Versi sehari-hari dari Roti Keripik Keju dan Bawang Putih yang keterlaluan, ini adalah bentuk yang sempurna untuk dicelupkan ke dalam sup dan semur, atau disajikan dengan salad. Roti Bawang Putih Keju Korea belakangan sedang viral di kalangan pecinta kuliner. Makanan jalanan Korea Selatan ini merupakan roti dengan topping krim keju yang disiram saus bawang putih. . Gampang sekali bukan memasak Roti Keju Bawang Putih Korea ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar