Roti maryam – Roti menjadi makanan sumber nasi yang bisa jadi pilihan. tidak cuma roti payau, kamu juga bisa mengakibatkan roti bersama berbagai macam isian. Ini teknik mendatangkan roti mudah yang bisa kalian coba di rumah. Roti yang dibuat dari tepung terigu oleh yis akibatnya tepat untuk membuahkan komposisi ranum dan juga berkembang sempurna. ingin berharap menyebabkan roti di rumah, kamu sanggup kok coba menciptakan. dijamin lezat dan pulih! Kami juga menyediakan Roti Maryam, Roti Burger, Daging Kebab Frozen, Bahan Kebab Frozen. Kebutuhan lain untuk usaha anda, kami siap untuk kami adakan. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut.
Roti maryam zhamani juga terima pesanan dalam kota – luar kota – luar pulau. Roti maryam merupakan roti yang berbentuk bundar, bertekstur empuk dan renyah. Penasaran bagaimana cara membuat roti maryam yang namanya masih menjadi misteri ini? Kamu bisa membuat Roti maryam memakai 8 bahan dan 11 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Roti maryam
- Kamu butuh 250 gr terigu protein tinggi.
- Bunda butuh 130 ml susu uht.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Kamu butuh 3 sdm blue band yg Sudah dicair Kan.
- Kamu butuh 1 kuning telur.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Bahan olesan: margarin cair, minyak goreng untuk rendaman adonan.
- Siapkan Bahan isian: keju, coklat ceres dan abon.
Roti canai (pengucapan: / tʃanaɪ /), atau roti chenai, juga dikenal sebagai roti cane (/ tʃane /) dan roti prata, adalah hidangan roti pipih dengan pengaruh India yang ditemukan di beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk Malaysia. Tonton video pendek tentang #roti_maryam di TikTok. Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namanya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini. Nah bagi kamu yang suka dengan roti maryam atau sedang ingin mencoba.
Langkah-langkah buat Roti maryam
- Siapkan bahan bahannya.
- Masukan ke dalam wadah terigu, gula pasir, biru band cair, kuning telur, garam lalu aduk2 merata ,, masukan susu uht sedikit demisedikit sambil terus di aduk menggunakan tangan hingga adonan Kalis.
- Setelah itu bagi adonan, saya bagi jadi 12 bagian ,, lalu lumuri dengan minyak kemudian tutup adonan pake plastik wrap atau kain jg boleh dan diamkan sampai 1-2 jam.
- Setelah 1-2 jam ambil adonan lalu gilas dengan pin rooliing, oles permukaannya dengan margarin sampai merata.
- Iris2 adonan dengan pisau lalu beri isian keju, ceres dan abon kemudian gulung adonan dan ditarik2.
- Lalu gulung adonan.
- Bentuk adonan melingkar lalu pipihkan dengan menggunakan tangan.
- Ulangi hingga adonan selesai.
- Panaskan teplon beri sedikit margarine masukan adonan sambil tekan2 hingga tipis, bolak balik adonan hingga permukaannya kering dan berubah warna kecoklatan .
- Lakukan hingga selesai ,.
- Siap disajikan.
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
Resep Roti Maryam – Roti Maryam atau yang dikenal sebagai “Roti Canai” merupakan sejenis roti yang berbentuk pipih dan merupakan roti khas Melayu yang berpadu dengan nuansa India. Anda harus membalik roti agar kedua sisinya matang dan berwarna kuning keemasan. Roti maryam memiliki bentuk yang bulat, gepeng dengan tekstur lembut dan nikmat. Bahkan jenis roti ini juga digandrungi tak hanya oleh anak kecil dan anak muda tapi juga oleh orang tua dan lansia. Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak. . Gampang sekali kan bikin Roti maryam ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar