Roti Jabrik Sobek, tanpa mixer, tanpa oven, tanpa telur – Roti jadi makanan nasi yang sanggup jadi preferensi. tak hanya roti payau, kalian pula bisa membuat roti oleh bermacam-macam isian. Ini metode menciptakan roti sederhana yang sanggup kalian coba di rumah. Roti yang dibuat dari tepung terigu dengan kamir maka bakal membuahkan jalinan rapuh dan mengembang sempurna. bila penasaran mau menyebabkan roti di rumah, kalian dapat kok coba menyebabkan. diyakinkan dan juga sembuh!
Anda bisa membuat Roti Jabrik Sobek, tanpa mixer, tanpa oven, tanpa telur menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan buat Roti Jabrik Sobek, tanpa mixer, tanpa oven, tanpa telur
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Siapkan 1/2 sdt femipan.
- Siapkan 1 sdt susu bubuk putih.
- Bunda butuh 1 1/2 sdm gula pasir.
- Bunda butuh 150 ml air hangat kuku.
- Siapkan coklat, coklat putih, keju (iris tipis, untuk isian).
Langkah-langkah membuat Roti Jabrik Sobek, tanpa mixer, tanpa oven, tanpa telur
- Masuk ke semua bahan kecuali isian.
- Uleni hingga kalis, simpan di dalam wadah tutup dengan kain, diamkan hingga mengembang.
- Adonan di bagi 5, berbentuk dan tengahnya di beri isan. Diamkan selama 10 menit.
- Oven buatan: siapkan panci (yang ada saringan), jgn di beri air, pasang saringan nya ..
- Loyang buatan: tutup panci bekas, bagian lubang tutupnya di beri tambalan panci ..
- Olesi dengan margarin, letak kan adonan ke dalam layang buatan ..
- Masuk kan ke dalam oven buatan. Oven dengan api yang sangat kecil, selama 30 menit ..
- Cara melihat roti sudah jadi: siapkan tusuk sate. Tusukkan ke roti, jika tidak ada adonan yang menempel berarti roti sudah jadi ..
- Angkat dan sajikan. Untuk video lebih jelasnya silakan cek di youtube: Pawon Umaiyah.
Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti
. Mudah sekali bukan membuat Roti Jabrik Sobek, tanpa mixer, tanpa oven, tanpa telur ini? Selamat mencoba.
Posting Komentar