Korean Cream Cheese Garlic Bread – Roti jadi makanan sumber nasi yang dapat jadi alternatif. selain roti tawar, kamu juga mampu mendatangkan roti atas beraneka ragam isian. Ini metode mengakibatkan roti mudah yang mampu kamu coba di rumah. Roti dibikin dari aci terigu atas ragi maka tentu mendatangkan komposisi empuk dan berkembang sempurna. bila ingin berharap mendatangkan roti di rumah, kamu dapat mengapa coba mengakibatkan. dipastikan enak dan kondusif!

Korean Cream Cheese Garlic Bread Bunda bisa membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread

  1. Anda butuh Bahan Adonan Roti :.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 110 ml susu.
  4. Siapkan 4 sdm mentega, dilelehkan.
  5. Siapkan 30 gr gula pasir.
  6. Anda butuh 4 gr ragi instan.
  7. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  8. Kamu butuh 1 butir telur.
  9. Siapkan Bahan isi :.
  10. Siapkan 175 gr krim keju.
  11. Siapkan 50 gr krim keju / susu.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan .
  14. Siapkan Bahan celupan :.
  15. Anda butuh 1 butir telur.
  16. Siapkan 150 gr butter – lelehkan.
  17. Siapkan 2 sdm cream cair / susu.
  18. Siapkan 2 sdm mayones.
  19. Bunda butuh 3 sdm parsley kering bubuk.
  20. Kamu butuh 2 sdm madu.
  21. Bunda butuh 1 sdt bawang putih, cincang halus.

Cara memasak Roti Bawang Putih Keju Krim Korea

  1. Membuat adonan roti dengan mixer dapur: campurkan semua bahan roti . Gunakan dayung datar 3 menit untuk menguleni kecepatan 4. setelah itu ganti dengan kecepatan dayung kail 6 selama 3 menit lalu kecepatan 8 selama 150 menit. Hasilnya kalis dan elastis. Tutup adonan, diamkan selama 1 jam ..
  2. Kempeskan adonan, bagi menjadi 6 atau 8, lalu bulatkan, susun di loyang, tutup dan diamkan selama 30 menit ..
  3. Bagian atas bisa di oles dengan egg wash atau campuran 1 sdm madu dan 1 sdm skm. Siapkan oven. Panggang di suhu 200 selama 20 menit ..
  4. Keluarkan dari oven, tunggu dingin, bisa ditaruh di rak masak ..
  5. Setelah dingin belah roti menjadi 6 atau 8, belah cukup dalam tapi jangan terputus . Lalu selipkan krim keju menggunakan piping bag diantara belahan roti ..
  6. Lumuri dengan olesan bawang putih, saya tuangkan cairan oles di mangkuk dan rendam bagian atas roti. Panggang kembali roti susu 190 dercel 15 – 20 menit ..

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Mudah sekali bukan buat Korean Cream Cheese Garlic Bread ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/cara-memasak-roti-bawang-putih-keju-krim-korea-wajib-dicoba/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama