Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan keju krim – Roti menjadi makanan yang bisa jadi pilihan. tidak cuma roti payau, kalian pun bisa membuat roti sama beragam isian. Ini cara membuat roti biasa yang mampu kamu coba di rumah. Roti yang dihasilkan dari aci terigu sama ragi alhasil tentu menghasilkan kualitas legit dan juga berkembang sempurna. kalau penasaran mau menciptakan roti di rumah, kalian bisa kok coba menyebabkan. dipastikan lezat serta segar!

Korean Garlic Butter Bread with cream cheese Bunda bisa memasak Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan krim keju memakai 19 bahan dan 10 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Korean Garlic Butter Bread with cream cheese

  1. Anda butuh Bahan Roti:.
  2. Siapkan 250 gram tepung protein terigu tinggi.
  3. Siapkan 1 sdt + 2/3 sdt ragi instan.
  4. Siapkan 4 sdm gula.
  5. Siapkan 15 gram susu bubuk.
  6. Kamu butuh 1 butir telur kocok.
  7. Siapkan 120 cc air / susu.
  8. Siapkan 30 gram mentega.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Anda butuh Cream Cheese Cream:.
  11. Siapkan 200 gram krim keju.
  12. Bunda butuh 80 ml krim kocok.
  13. Siapkan 20 gram gula pasir.
  14. Anda butuh Garlic Butter:.
  15. Kamu butuh 150 gram mentega.
  16. Kamu butuh 30 gram bawang putih cincang halus.
  17. Siapkan 1 sdm peterseli.
  18. Siapkan 1 butir telur.
  19. Anda butuh 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan krim keju

  1. Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam. aduk hingga semua tercampur rata dan setengah kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
  2. Buat bulatan. diamkan kurang lebih 3 menit atau hingga adonan mengembang 2X lipat. Seteah adonan megembang keluarkan udara yang ada didalam adonan dengan cara meninju adonan dan buat adonan kembali bulat. Pipihkan.
  3. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulatkan adonan, istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit. Panaskan oven di suhu 180 derajat.
  4. Panggang adonan kurang lebih 15 – 18 menit. Angkat adonan. Biarkan hangat. Potong adonan (jangan sampai putus) menjadi 8 bagian.
  5. Membuat krim krim keju (Lakukan saat menunggu adonan roti mengembang): Campur semua bahan krim krim keju. Kocok hingga kental. Masukkan kedalam pipiing bag, Sisihkan. (Masukan kedalam lemari es sambil menunggu roti matang) ..
  6. Membuat Garlic butter: Cairkan butter. Siapkan bawang putih.
  7. Cincang halus bawang putih. Letakkan dibowl. Tambahkan telur, kocok dengan wisk. Tuang butter yang sudah cair, aduk rata.
  8. Tambahkan parsley kering. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  9. Ambil roti yang sudah dipotong potong, semprotkan krim keju krim kesetiap celah potongan. Setelah seluruh roti terisi dengan krim keju krim celupkan roti kedalam butter bawang putih. Susun didalam loyang ..
  10. Tambahkan cream cheese cream di atas roti. Panggang roti di suhu 160 derajat (panaskan dulu ovennya ya) selamat 10 – 15 menit. Angkat, sajikan. Enak ^ – ^.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Mudah sekali bukan memasak Roti Mentega Bawang Putih Korea dengan krim keju ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/cara-memasak-korean-garlic-butter-bread-with-cream-cheese-yang-mudah/

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama