203. Korean Garlic Bread w / homemade creamcheese (versi ekonomis) – Roti jadi makanan sumber nasi yang bisa jadi opsi. tak hanya roti payau, kamu pun mampu menampilkan roti oleh berbagai macam isian. Ini teknik membuat roti simpel yang dapat kamu coba di rumah. Roti yang terbuat dari aci terigu dengan ibu roti alhasil akan mendatangkan jalinan merdu serta mengembang sempurna. seumpama penasaran mau membuat roti di rumah, kalian sanggup mengapa coba membuat. dijamin enak dan sehat!

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) Kamu bisa memasak 203. Korean Garlic Bread w / homemade creamcheese (versi ekonomis) menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat 203. Korean Garlic Bread w / homemade creamcheese (versi ekonomis)

  1. Bunda butuh Bahan roti.
  2. Bunda butuh 250 gr terigu (saya cakra).
  3. Anda butuh 110 ml Susu cair.
  4. Bunda butuh 1,5 sendok teh ragi instan (me fermipan).
  5. Kamu butuh 2,5 sendok makan gula pasir.
  6. Anda butuh 1 butir telur.
  7. Bunda butuh 1,5 sendok makan margarin.
  8. Bunda butuh 1/4 sendok teh garam.
  9. Kamu butuh krim keju buatan sendiri.
  10. Anda butuh 125 gram keju cheddar.
  11. Siapkan 110 – 125 ml Susu cair.
  12. Siapkan 1 sendok teh maizena.
  13. Siapkan Bahan olesan bawang putih.
  14. Siapkan 150 ml margarin cair (10 sdm).
  15. Anda butuh 1 butir telur.
  16. Siapkan 4 helai seledri, cincang.
  17. Bunda butuh 3 siung bawang putih, haluskan.
  18. Anda butuh 1 sachet kental manis (3 sdm).

Langkah-langkah memasak 203. Roti Bawang Putih Korea dengan krim keju buatan sendiri (versi ekonomis)

  1. Cek keaktifan ragi dengan mencampur Susu hangat, ragi, dan gula pasir. Tunggu 10 menit hingga berbusa tandanya aktif.
  2. Masukkan larutan ragi yang aktif ke dalam terigu. Tambahan telur lalu uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin Dan garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis. Diamkan 1 jam. Tutup.
  3. Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 4. Bulatkan lalu tutup Dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, olesi Susu cair lalu panggang suhu 160 dercel 15 – 20 menit.
  5. Setelah matang belah (tidak sampai putus) jadi 4,6, atau 8 sesuai selera.
  6. Membuat krim keju buatan sendiri: campur semua bahan. Masak sebentar hingga kental. Setelah matang kantung plastik / plastik segitiga.
  7. Bikin olesan bawang putih: campur semua bahan olesan bawang putihnya. Sisihkan.
  8. Beri isian krim keju buatan sendiri Di sela2 potongan roti. Terakhir celupkan atau oles dengan campuran / larutan bawang putih.
  9. Panggang lagi 5 menit untuk mematangkan cairan bawang putihnya.
  10. Siap dihidangkan.

Baca Juga Resep Lainnya di: Resep Roti

. Mudah sekali kan memasak 203. Roti bawang putih Korea dengan krim keju buatan sendiri (versi ekonomis) ini? Selamat mencoba.

https://bill-wp.eu.org/index.php/2020/10/30/cara-memasak-203-korean-garlic-bread-dengan-krim-keju-buatan-sendiri-versi-ekonomis-ekonomis/

Post a Comment

أحدث أقدم